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DIY-Blog: Nicecream – die vegane Eis-Variante

Als Basis für die Nicecream braucht ihr nur reife Bananen. Bei uns ist das oft so, dass die Kinder nur die gelben Bananen essen und sobald sie braune Stellen an der Schale haben, mögen sie sie nicht mehr. Dabei sind sie dann ja erst reif und süss. Der ideale Zeitpunkt also für mich, sie zu schälen und in ca. 1.5 cm breite Scheiben zu schneiden. Dann kommen sie direkt in den Tiefkühler. So bin ich immer vorbereitet, wenn der kleine Eishunger kommt.


Falls ihr lieber eine andere gefrorene Frucht als Basis für eure Nicecream nehmen möchtet, dann sind deiner Fantasie kaum Grenzen gesetzt. So gehen zum Beispiel auch Mangos, Erdbeeren oder Waldbeerenmix…


Achtet einfach darauf, dass eure gefrorenen Früchte Himbeer-Grösse haben, dann erleichterst du deinem Mixer etwas die Arbeit ????

Für mein Basis Nicecream-Rezept benötigst du:

1 leistungsstarker Mixer. Bei einem Pürierstab lasst die Bananenscheiben etwas antauen.

3 geschälte, geschnittene und gefrorene Bananen (wahlweise andere Frucht)

Dann auf mittlerer Umdrehungsstufe so lange mixen, bis eine homogene Masse entstanden ist.

Anschliessend die Nicecram in Gläser füllen und nach Herzenslust garnieren.


Rasch verzehren, da man sie nicht wieder einfrieren kann.

Diesem Rezept kann man auch ganz einfach noch Früchte nach Wahl beifügen. Dazu ca. 200 bis 300 Gramm frische Früchte zu den gefrorenen Bananen dazugeben.


Wer gerne Kaffee und Schokolade mag, der sollte dieses Rezept unbedingt ausprobieren:

3 reife geschälte gefrorene Bananen

1 doppelter Espresso

2 EL Kakaopulver

2 Datteln entsteint


Anleitung:

Doppelten Espresso kochen und abkühlen lassen

Datteln entsteint zusammen mit den gefrorenen Bananen, sowie dem Kakaopulver in den Mixer geben.

Den kalten doppelten Espresso dazu geben und bei mittlerer Umdrehung mixen, bis es wieder eine homogene Masse ist.

Die fertige Nicecream in Gläser füllen und zum Beispiel mit gehackten Nüssen direkt servieren.

Für Kinder kann man den doppelten Espresso auch weglassen, dafür mit Caramell-Creme garnieren.

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